目前科技市場有一個新的氣氛,那就是新創公司(Startup)正如雨後春筍的冒出,而對於這些充滿點子與創業熱情,卻缺乏資金與管理行銷能力的團隊,也相應出現一些育成單位(英文稱Incubator,即孵化器)。在美國最知名的當推Y Combinator(簡稱YC,Dropbox即其成功輔導案例),他們對於科技產業的嗅覺自然是極為敏銳,如今他們看到的趨勢是:硬體創新的時代回來了!

硬體有藍天 麵包烤出臉書訊息  
 

 

在其最近一場設計挑戰賽(Hardware Hackathon)中,即將設計重點集中於硬體設備的創新發想,共有130多位hacker/maker參賽,並提出了32項作品。其中有多個令人激賞的設計,例如有個團隊做出一台能在麵包上烤出照片的連網烤麵包機,非常有趣!

 

這台結合印表機功能的烤麵包機稱為IO Toaster,其技術原理是透過編碼來控制LED矩陣的發熱點,進而能在麵包上印出圖案。開發團隊貼心的發展了一套應用程式,讓使用者可用觸控功能來畫出想要的圖案或句子,至於要印什麼嗎?該團隊表示,可以用來印製Instagram照片、Facebook動態訊息、QR Code,讓每天的早餐都有新鮮感。這對有小朋友的家長是不錯的發明,他們每天可印幾個生字,或一則數學題在麵包上,或許還蠻有學習效果的。

 

其他的一些有趣發明如下:

1. Prism眼鏡:這是接近Google Glass的發明,該產品具備嵌入式顯示器,支援手勢識別功能。

 

2. 窗簾控制器(Window Blind Controller):能在夜晚時阻擋窗外的街燈亮光,又在白天時讓陽光透進窗。

 

3. 超音波拐杖:能透過觸覺回饋來引導盲人朋友前進。

 

4. Tactilus 觸覺回饋手套:能與3D環境進行互動,手套上的電線會在穿戴者的手指上施加壓力,使穿戴著好像在與虛擬的物體接觸。

 

 

 

5. Body API健身手套:這是一款綜合性的身體指標收集裝置,能為運動愛好者記錄重要的資訊。

 

6. 可搖控的寶寶搖籃:一款能讓父母透過手機應用程式來啟動的電動寶寶搖籃概念圖,不用手就能推喔!

 

7. 連網給藥器:會回應Twitter訊息吐出藥片(或M&M巧克力)。

8. 支援Wi-Fi功能的家用電燈開關。

 

 

彰化樂果麵包手創烘焙,麵包店,彰化樂果麵包,好吃麵包,手工麵包,人氣麵包,美味麵包,樂果麵包,麵包專賣

彰化樂果手創烘焙麵包 官網:www.housedo.com.tw

 

 原文網址:CTIMES http://www.ctimes.com.tw/DispNews-tw.asp?O=HJX3C95X8EGSAA00NA

文章標籤
創作者介紹
創作者 彰化樂果麵包 的頭像
彰化樂果麵包

彰化樂果麵包手創烘焙

彰化樂果麵包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()